İsraildə gənc ailələr mənzil alır. Və investorlar yalnız satırlar

İsraildə gənc ailələr mənzil alır. Və investorlar yalnız satırlar

Факты. Как сообщает Министерство финансов Израиля:

Программа фиксированной цены покупателя привела к самому большому количеству сделок с израильской недвижимостью во время еврейского курортного сезона за последнее десятилетие, сообщает Globes. 

Наиболее заметной особенностью является практически полное доминирование на рынке молодых пар, на долю которых приходится 56% всех покупок жилья.

Количество купленных новостроек значительно выросло. Только в сентябре было продано 3800 домов, из них 2030 – по плану фиксированной цены покупателя, что является самым высоким месячным показателем с июня 2015.

Потенциальный денежный поток от продажи новых домов в сентябре-октябре, рассчитанный главным экономистом министерства финансов, составил $1,5 млрд. Это самый высокий показатель с середины 2015 года.

Кто покупает?

Молодые пары купили 8900 жилых объектов, или 56% от общего числа сделок. 5500 приобретены на открытом рынке.

Инвесторы по-прежнему в основном продают: они реализовали 2600 единиц жилья на рынке и приобрели 1800 объектов в сентябре-октябре. С апреля 2016 года запасы арендуемых объектов сократились на 21 000 единиц. Но это не значит, что данный факт сильно повлиял на повышение арендной платы в стране, поскольку многие сделки осуществляются в отдалённых районах с избыточным предложением.

Снижение инвестиционных сделок отчасти обуславливается тем, что покупатели ждут смены правительства в надежде ослабления налогов, введённых в 2015 году.

https://prian.ru/

 

^ Go up